苺のショートケーキ
昨日作った 『苺のジュレ』 は・・・今日こんな感じにケーキにたっぷりと塗られました☆
昨年クリスマスイヴ に こちらのレッスン で作って冷凍保存してあったビスキュイ生地を使って・・・
生地には苺のシロップを打つところ、自作ジュレで代用
レッスンでは見事な手捌きでSK先生が作ってくれたイタメレ入りの贅沢なクリームを使用しましたが
今回は普通の生クリームで代用
そして苺をたっぷりサンド&のっけて☆
最後にジュレをたっぷりと塗って仕上げました~♥
このケーキで今夜☆母の誕生日をお祝いします!
いつも ”いっぱい×100” お世話になりっぱなしの母♥
喜んでくれるかなぁ~!?
昨年クリスマスイヴ に こちらのレッスン で作って冷凍保存してあったビスキュイ生地を使って・・・
生地には苺のシロップを打つところ、自作ジュレで代用
レッスンでは見事な手捌きでSK先生が作ってくれたイタメレ入りの贅沢なクリームを使用しましたが
今回は普通の生クリームで代用
そして苺をたっぷりサンド&のっけて☆
最後にジュレをたっぷりと塗って仕上げました~♥
このケーキで今夜☆母の誕生日をお祝いします!
いつも ”いっぱい×100” お世話になりっぱなしの母♥
喜んでくれるかなぁ~!?
by chisa_616
| 2011-02-04 14:57
| EVENT♪