Angeli ~天使たちが寝てるまに~

スイカのごろごろゼリー

今年も色んな方からスイカをいただいて、毎日まいにちスイカを食べています!
本日のおうちカフェは♪ そのスイカ(下原もちろんハートマークです!) を使って!
夕方にやっている地方番組のクッキングコーナーで先日放送していた
『スイカのごろごろゼリー』 の登場です~♪
f0227975_15302669.gif

作り方も超カンタン♪
スイカの半分は、種を取ってジュースにして
残りの半分は、角切りにしながら種を取る
あとはジュースに水適量と砂糖と寒天(お好みでゼラチンなど)を混ぜて
角切りスイカも混ぜて型に流し冷やして出来上がり~♪
私はレモン汁も少し入れてみました!
やわらかいゼリーとシャキシャキの角切りスイカのふたつの食感が楽しめる一品です!
何より種が取ってあるので食べやすい♪
[PR]
by chisa_616 | 2010-07-31 15:38 | おうちスイーツ&カフェ♪